こんばんは!AYAです^^
今日は連休の中日で、しかも風が強い一日でした。
そんな中農園へお越しいたたいたお客様、
どうも有難うございました!
ジャボチカバは少しずつ実が増えてきて、
摘み取り体験も楽しめるようになりました。
ジャボチカバの摘み取り体験を楽しんでいるお子さん
@写真撮影の許可をとって公表しています。
摘み取りが終わった実はラップをしますが、
この時上手に実を積み上げると沢山持ち帰ることができます。
どれだけ上手に実を積み重ねられるか技を競うのも楽しいですね!^^
今週のひつじパン
先週は、ちょっとジャムの量が少なかったので
今回はジャムを固めに煮あげて生地に入れました。
クランブル生地もひつじのパーツに変身です。
もこもこ感がかわいいし美味しいです。
でも先週より人気がなかったです。
(カバじゃないとうけないのか??)
季節の焼きカレーパン
今週から焼きカレーパンを始めました。
合挽き肉にりんごの甘さとレモングラスやクミンなど
スパイシーな香料が加わったオリジナルカレーパンです。
黒ゴマぷりん
農園セットのデザートにつけている黒ゴマぷりん
静岡でもインフルエンザが流行りはじめたようです。
ハウスには手洗い用石鹸は常備していますが、
今週から感染症予防にハウスで使い始めました。
キロールサニテ
こちらをご覧ください
外出時も、手洗いうがいを心がけて体調管理を心がけたいですね。
寒い冬を元気に乗り越えられますように。。
また一週間頑張りましょうね!