年始めのピザ焼き体験及び明後日のカフェ営業のお知らせ

明けましておめでとうございます!
2015年はどんな年になるのでしょうか。
去年よりも、少しでも良い年になるといいですね。

我が家では晦日には正月用の餅を作ります。
裏庭にはもち米を炊く釜や、薪風呂に使う薪の置き場があり、
キンキンと冷えるこんな日は、薪はとても重宝します。
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餅つき用のもち米を炊く釜

今日は我が家の子供達や親戚・知人が集まったので
ハウス前のピザ窯を使ってピザ焼きをして楽しみました。
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自家製トマトソースにトッピングは正月料理のあまりやパルメザンチーズなど。
人数分、一人一枚ピザを作り、
その時の生地の伸ばし加減や釜の火の燃え具合で
それぞれ違ったピザた出来ます。
焼きたてのピザは人数分に切り分けるので毎回違った味が楽しめます。
チョコやマシュマロも差し入れがあって
スィーツ系ピザも人気でした^^

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一番薄く伸ばしたピザは30センチほどになり、
火の加減が調度良い具合になったこともあって
これが一番美味しいピザになりました。

焼けるまでの待つ時間が楽しいアウトドアピザ焼き体験です。
これから参加したい方がおりましたらお声をかけて下さいね!

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明後日日曜日は平常通りカフェ営業を行います。(10時~16時頃)
農園ブランチ・農園セットのスープは
ポリフェノールと食物繊維がたっぷりのゴボウのポタージュです。
おすすめのコーヒーの他、オーガニックココア、美味しいりんごのジュース、
かぼちゃぷりんや農園ロールなども予定しています。

ハウスの中はポカポカです。
どうぞ温まりにお越しください。
by mgarden2 | 2015-01-02 22:23 | 農家の暮らし | Comments(0)
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