こんばんは!AYAです^^
今年も残りあとわずか、数え日となって忙しい中
農園に来てくれたお客様、どうも有難うございました。
農園内にある木の大テーブルには母が昨日から準備してくれた
クリスマスアレンジを食卓の彩りとして飾りました。
家の裏庭で育てているヒイラギやグリーン、スプレー菊、ミニバラなどで作った
クリスマスアレンジ
今週から名前がついた農園ブランチ(600円)は
採りたての甘いジャボチカバもついてこのような感じで
提供させていただきました。
・カブのポトフ
・大根とスモークサーモンのマリネ
・サラダカブのお浸し
・農園サンド ☆農園いち押し☆
・ジャボチカバ付き
今年のブランチは今日で終わりですが、新春からまた始めます。
作り方を変えて作ったジャボチカバ入りシュトーレンは
皆さんに喜んでいただけたようで嬉しいです。
毎年、上手になった頃に作り納めになる季節限定のお菓子・・・(・_・)
来年も作りますのでどうぞ宜しくお願いします。
今日のデザートの中では
ジャボチカバゼリーがのったパンナコッタが一番喜ばれていたようでした。
みかんのロールケーキは、
殺菌のため加熱しているため
缶詰みかんと変わらない味になったのがいけなかったようです。
生のみかんの味に負けました・・・><
みかんロールケーキは要検討です。
いつものボサノバはお休みしてカフェのBGMは”Christmas Jazz”
来週は今年最後の営業になります。
カフェメニューでは農園セットはありませんが、
農園サンドとドリンク、ジャボチカバを使ったお菓子、
寿太郎みかんの直売など予定しています。
それではまた一週間頑張りましょう!