こんばんは!AYAです^^
今日の茶園

お茶刈りはだいぶ山の上の方まできました。
疲れもだいぶたまってきました。
70を超える父母はありがたいことに二人仲良く元気で、
お茶刈の合間に野菜畑に行ってラッキョウ採ったり草取りをしています。

刈り取った茶葉は茶工場で荒茶の段階まで加工します。
農繁期の手抜き料理

畑のキュウリが採れ始めたのでショウガの浅漬を作って
赤米のおにぎりのおかずにしました。
(赤米は市内の青木さんの米です。
白米に混ぜて炊くだけですが大変美味しいです。)
採りたてのキュウリも最高に美味しい!
疲れ・・・吹き飛びました♪(>▽<)
かっぱになってお茶の波をぬって泳ぎたい!!