245回目のカフェジャボチカバ

こんばんは!AYAです^^

昨日もなんとかカフェ営業を終えてきました。
来園いただいたお客様、どうもありがとうございました!
心配していた神奈川からのツアーのお客様は、
皆さん良い方ばかりで、
2種類のジャボチカバの実を食べ比べたり
ドリンクやアイス、そしてお昼前だったのですが
ピザ焼き体験でピザも注文していただいたり,
楽しんでいただけたようです。

ツアーでは焼津さかなセンターや浜松の舘山寺などの大型観光地を予定されているとのことですが、このような小さな農園に立ち寄ることになったきっかけというのが、な~んと!ツアー参加者のお一人が去年の8月に掲載された農業新聞(全国版)の記事を見て希望されたとのこと。
ありがたいことです。(シンブンノ キジ ドオリ デシタカ・・・・??)


写真は4月から月1ペースで始めた石窯ピザ焼き体験の様子です。
245回目のカフェジャボチカバ_b0028299_2103241.jpg

ピザ焼き体験準備中のこなもん先生

体験の設備が十分整っていない中で、快くピザ生地作りのデモストレーションや
お客様への対応を引き受けていただいています。

245回目のカフェジャボチカバ_b0028299_211156.jpg

写真後方は石窯の前で火の番を担当するミキさん
300度の石窯を相手に体験時間が終わるまで頑張ってくれました。
(お二人とも、いつもどうもありがとう!)

245回目のカフェジャボチカバ_b0028299_2115031.jpg

ピザ焼き体験でピザの具材をトッピング中のお客様

西川農園のズッキーニは小さすぎでした。。(ぺこっ!)
味噌ペーストは今回も大人気!
じゃがバターもホクホクで美味でした^^
他にはサラダやダッチオーブンで焼いたお肉や野菜などで
皆さん楽しまれたようです。

そして
245回目のカフェジャボチカバ_b0028299_2124483.jpg

焼きたての石窯ピザ

と~っても美味しい!

次回の開催は未定ですがピザ焼き体験を希望される方は、
7月以降、参加者がまとまりしだい行います。
参加を希望される方は農園まで連絡を下さいね!


ハウスの中は摘み取り体験や苗を購入される方、
カフェを利用される方で、午後からはのんびりとなりました。

毎週、母が裏庭や山の植物を生けています。
245回目のカフェジャボチカバ_b0028299_2133313.jpg

昨日は裏庭のダリアとギボウシ’バリエガータ’と茶の穂も・・・


それでは今週も一週間、頑張りましょう!\(^o^)/
by mgarden2 | 2014-06-09 21:59 | Cafe Jaboticaba | Comments(2)
Commented by みけねこ at 2014-06-11 12:40 x
ピザ美味しそうですね!農園セットとパンの販売はまだありませんか?
Commented by mgarden2 at 2014-06-11 19:16
みけねこさん、
コメント有り難うございます。
他のお客様からもパン再開の要望が多く、検討しているところです。
農園セットも出来る範囲で
準備する計画です。
また週末の農園情報を
チェックしてみて下さいね。
天然酵母の石窯ピザはとても
美味しいですよ!
また秋前にはピザ焼き体験を企画しますので是非いらしてくださいね。
<< ICNspace カフェ 明日のカフェジャボチカバ  >>