こんばんは!AYAです^^
昨日のブログでお知らせしたジャボチカバのシフォンケーキラスクは
試食で出してみたところ皆さんからとても好評でした。
シンプルな軽い生地なので乾燥ジャボチカバとも相性が良いようです。
これからも定番で出したいと思います。
ラスクのアイデアを教えてくれたパン教室の山川先生、ありがとうございます!
こちらも伝授いただいたレシピで作ったもの・・・
ジャボチカバのパウンドケーキ
このパウンドケーキはk子さんから教えてもらったレシピを
ジャボチカババージョンにしてみたものです。
送ってくれたレシピに
「パウリスタのパウンドケーキみたいで美味しいよ」
と書かれていた通り
本当に美味しいケーキでこれも皆さんから大好評でした。
塩麹レアチーズケーキ
これは下のクッキー生地がしょっぱかったようですm(__)m
ケーキの値段はお試し期間価格での提供です。
ジャボチカバの美しい色を活かしたゼリーとチーズの美味しさが活かされるような
ケーキを目指しているところです。
美味しいケーキが完成するまでどうか温かい目で見守ってください。
ハウス入り口ピザ窯の前で代表が何か発見したようです・・・
なにかな?と,行ってみるといつの間にかこんなディスプレーがしてありました(へ_へ)
今日のお客さんの中にこのようなかわいいセンスの持ち主がいたのですね。
本場ブラジルでポピュラーな小葉系の実が増えてきて、
ブラジルのお客さんもとても喜んでくれたこと。
遠方からご家族連れで来てくれた方が喜んでくれたこと
私達も皆さんの笑顔に会えてとても嬉しかったです^^
そして、農園サンドが途中で売り切れてしまって、
楽しみにきてくれたお客さま、すみませんでした。
また来季を楽しみにいらしてくださいね.
来週からは農繁期メニューになります.
どうか宜しくお願いします。
それではまた一週間頑張りましょう!