こんばんは!AYAです^^
昨日は悪天候の中のカフェ営業でした。
暴風雨の中来園いただいたお客様、ありがとうございました!
園内のBGMがビニールハウスを叩きつける雨音で
大変失礼しました。
そんな音も、ここで楽しんでもらえれば、
明日からの日常生活が豊かに感じられること間違いありません^^
(実は、カフェという名の修行場デス・・・??)
ジャボチカバのムースは、まだ何かが足りないみたいです。
まだまだ研究の余地ありですね。
これは昨日初めて出したジャボチカバの塩麹レアチーズケーキ
これまでにも農園のお客様から、
ジャボチカバはレアチーズケーキ絶対合いますよ。
とアドバイスいただいていて、本当にそうだな、と思いました。
これがジャボチカバスィーツを代表するものかと聞かれると、
まだまだそうとは言えませんが、形をアレンジして出してみます。
そうそう、ようやく食農教育月刊誌『ちゃぐりん』が届きました。
4月号の表紙はキャベツの葉っぱで作られた愉快なコアラやオペラハウス
の写真です。
写真を撮ることにのに気が付いたのが閉園後で
画像が悪くてごめんなさい。
食農クイズや世界の食べ物事情なども掲載されています。
4月号からですが、親子で読んで見てみてくださいね。
大人でも楽しめますよ^^
それではまた一週間頑張りましょう!