こんばんは!AYAです^^
昨日は冷たい雨でしたね。
来園いただいたお客様、どうもありがとうございました!
普段は小さなお子さん連れのお母さんがパンを買いに来たり
実の摘み取りを楽しんだりと、家族連れがいるのですが、
昨日はお子さん連れは2組のみでした。
(0さん、Sさん、家族連れで来てくれてありがとう!)
大人でも、ちょっと寒かったですね。。
寒い日は甘酒サービスとか、、温まる工夫を考えたいです。
先々週、農家の松永さんが来園された記事を書きましたが
今年の春に製菓学校を卒業されたという娘さんも一緒に来られ、
ジャボチカバムースの仕立て方についてアドバイスをいただきました。
写真はジャボチカバムースケーキのアドバイスを参考に起こしたイメージデザイン
アドバイス通りではないけれど、前の盛り付けたムースよりも農園のケーキとして
良い感じです。
イラストを眺めながら、
農作業や農家の行事をしながらの一週間。
こんなムースにしてみました。
昨日はお客さんの数も少なかったのですが、
ご意見をいただいた方からは
美味しかった。
の他に、
ムースに皮が入らない方がいい(皮はワイルドすぎ?)
ワインの香りが強いかな、
という意見でした。
来週は皆さんのご意見も参考に、
もう少し春らしいケーキにしてみようと思っています。
来週も摘み取り体験用の実はまだなっていません。
1000円セット、ムースケーキは生のジャボチカバも楽しめるメニューになります。
来週は、、晴れるといいな。
それではまた一週間、頑張りましょう~!