こんばんは!AYAです^^
今日も最初の二組の方の1000円セットにフォカッチャを付けるのを忘れてしまいました!!
どうもすみませんでした。
来週までにうっかり防止策を練りますのでまた是非是非~~食べに来て下さい!
フォカッチャは美味しいので少しずつですがボチボチ焼き続ける予定です。
朝一番の仕事はハウス前の畑の観察
朝採りブロッコリー・・・家庭菜園規模なので食材はスーパーで買い足すこともありますが
なるべく地場産を使うようにしています。
今日の農園セットの1000プレート
スコーンセットも同じプチサラダが付きます。
ごぼうのバルサミコ酢炒め、サツマイモのオレンジ煮(バニラ風味)
自園のみかんのクローブ煮など、栄養バランスや見た目を配慮しながら
ひとつひとつ調理をしています。
開園当初から、このジャボチカバの樹が生茂る農園にいろんな方に来てもらって
ゆっくりと寛いでいただきたい、というコンセプトは変わらず、
お弁当持ちで来ていただくのもとても嬉しいと思うのですが、
お客様の方からは「食事メニューのある場所でなんだか弁当は広げにくい」
と思われるようで、最近は弁当を持参で来られる方いらっしゃいません。
何か、もう一ひねりすることで、私の仕込みやホール、会計の負担が減って、
お客さんももう少し気楽にここを利用できるように思うのですが、
まだまだ器量が足りないなー、と反省しているところです。
テラス席でもあればいいんだろうな・・・って考えています。
今日は地元のフリーペーパーの方や
フリーディレクターの方との打ち合わせもあり(詳細は来春お知らせします)
途中でハウスの電源ブレーカーが落ちたり、
トイレの流し用水がまた出なくなってしまったり・・・・、
フォカッチャ忘れたり。。。(詐欺ですーー;
慌しく、お客さんもだいぶお待たせしてしまいました。
業務改善は必須です。
来年への課題も山積みのまま・・・
あと今年も1回営業します。
また一週間頑張りましょう!