こんばんは!AYAです^^
12月に入りましたが、日中ハウスの中はポカポカでした。
午前中の混雑の後は割と空いていたので、初めてみえたお客様、
そしていつも来て下さるお客様カフェコーナーでゆっくりと過ごせたようで嬉しいです。
今日は嬉しいお知らせが・・・。
一ヶ月ほど前に市内のお客様から露地で育てたアボカドをいただいた記事を書きましたが
2~3日前から急に皮が柔らかくなってきました。
普段、スーパーで見かけるアボカドは食べ頃を色で識別できるように
工夫して色付きのマークがついていたりしますが、
このアボカドの外観は緑色のままです。
開けてみないとわからないところが、また、アボカドの楽しみでもあります・・・・?
半分に切ってみると・・・
黄~緑色のきれいな果肉と立派な種。
果肉は柔らかで、味は・・・アボカドの味がします!!
そこで、急遽、いつもの農園サンド(ベーコン&アボカドバージョン)に
静岡産アボカドを使うことにしました。
今日は「国産アボカド」を入れていると説明すると、
皆さんとても喜んでくれました。
(実をくださった方、ブログを見ていたら・・・また下さい!!!)
下の写真は先日仕込んだスターフルーツのドライ
1袋100円で販売しています。まだ残っているので来週も販売予定です。
形がユニークで珍しいドライフルーツですので
忘年会のちょっとした景品やクリスマスパーティなどにも役に立ちそうですよ^^
それでは今日はこの辺で・・・
また今週も一週間頑張りましょう~!