ジャボチカバジャム作り一日☆

こんばんは!AYAです^^

今日は嬉しい情報です。

昨日、静岡新聞夕刊の折込チラシにSBS学苑パルシェ校
一日体験講座の案内が入っていました。
数ある講座の中に
園芸研究家 土屋勝講師による
もぎたてをお家で味わう
南国果実ジャボチカバを育てる
の案内がありました。
日時・・・9月25日(水)(入会金は不要)
栽培に興味のある方、詳細はSBS学苑パルシェ校へお問い合わせ下さい。



先週のカフェ営業でジャボチカバジャムの在庫が無くなったので
今日は一日3キロのジャムを仕込んで瓶詰め加工をしていました。
ジャボチカバジャム作り一日☆_b0028299_20392932.jpg

煮沸消毒後、瓶詰めしたジャボチカバジャム

今週末、農園カフェで販売します♪
by mgarden2 | 2013-08-27 21:00 | ジャボチカバ加工 | Comments(0)
<< 「ラ・ヴィンニュ」さんにビスコ... 204回目のカフェ・ジャボチカバ >>