自然派ワイン専門店 ラ・ヴィンニュ さん

こんばんは!AYAです^^

今日は嬉しいご報告があります。
西川農園で加工したジャボチカバ入りビスコッテイを、静岡駅前にある
自然派ワイン専門店ラ・ヴィンニュさんで扱っていただくことになりました。

昨夜、お店でチーズ入りジャボチカバビスコッティを試食していただいたところ、
今までハウスで出していた商品のチョコ無しバージョンの方が良いということで
従来の生地で焼いたビスコッティを出荷することになりました。

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今日から店内に並んでいます。

平日、静岡駅を利用する方、また、こだわりのワインや、珍しい食材をお求めの方
是非足を運んで見て下さいね。


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自然派ワイン専門店 ラ・ヴィンニュ (静岡店)
ラ・ヴィンニュhttp://www.tokoseika-group.jp/

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今回、自製の商品を出荷するにあたって、いろいろと試作をしていくうちに
勉強になったことが何点か・・・。

ジャボチカバは、焼き菓子に使う場合は生のまま使用するよりも、
砂糖漬け(コンフィ)状態まで加工したものを使った方が
味が引き立つということです。
コンフィの作り方を教えていただいた有馬シェフや杉本シェフ、
加工ポイントを教えていただいた扇子家の高橋さんの言葉を思い返して、
やはりプロの意見はさすがだな!と痛感しました。

そして、今まで続けてこられてこのように出荷できるようになったのも、
農園で販売していたビスコッティを気に入ってくれていたお客さん達があってのことです。
お客さんが「これ、美味しいよ。」といった言葉をもっと信頼して、
生地を変えずに作るべきだったと反省しました。

天然酵母のビスコッティも、それ自体は固くて本物のビスコッティのようで
とても美味しかったということ。レシピの引き出しに入れておきます。



ハウスではチョコ入りタイプで引き続き販売します。
これからもどうぞ宜しくお願いします。
by mgarden2 | 2013-08-08 21:43 | コラボレーション | Comments(2)
Commented by Crave at 2013-08-09 15:58 x
なんだか自分の味覚をほめていただいたようでうれしい!
AYAさんのは本当においしいよ!
お料理は作り手の喜ばせようって気持ちが何よりの
うまみになると思ってます。
私にはそれが足りない・・・(笑)

AYAちゃんのお料理はその気持ちがいっぱい!!
どんどんメジャーになって 手の届かない人に・・・なってほしいような
手が届かない人になんか絶対なってほしくない様な・・・^m^
Commented by AYA at 2013-08-09 19:38 x
Craveさん・・・広食性でしたか☆
Craveさんみたいなお客さんばかりなら、どんな店も大繁盛ですよ~

メジャーに・・・?
なるわけないでしょー
ジャボチカバがメジャーになったらフェードアウトします^^

それまで、もうちょっと、おつきあいお願い宜しくお願いしますね。

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