こんばんは!AYAです^^
今日でようやく2番茶の収穫が終わりました!
早朝大急ぎで茶の露を払い、天気を見ながら急いで茶葉を刈って来ました。
午後からはホシザキ湘南株式会社で行われた六次産業応援セミナー企画
スィーツ・ジェラート加工実演セミナーへ見学に出かけてきました。
会場内の様子
トマトゼリー、ニューサマーオレンジを使ったシャーベット、イチゴのスムージーなど
他種類のメニューを食べて来ました^^
受講をしながら、カフェで使っているクイジナートのアイスクリーマーも
そろそろ替えどきだし、ジャボチカバのスムージーが美味しく出来ないかな~~
なんて思いながら・・・
「あとはお金と相談です!」
と天の声が・・・
・・・・ということで、
そろそろ週末のカフェジャボチカバの準備もそわそわと。。。
今週の1000円プレートでは青じそを使ったプチパスタを作る予定です。
採りたての青じそ♪香りがとってもいいんです。
松の実やパルメザンチーズ、アンチョビやオリーブオイルを混ぜてフードプロセッサーで
グルグルかき混ぜて
ソースの出来上がりです^^
ジャボチカバを見ながら旬の味を楽しんでもらいたい・・・。
カフェメニューはジャボチカバを使ったメニューばかりではありませんが
お友達、ご家族を誘ってジャボチカバと一緒にどうぞゆっくりしていって下さいね。
お一人でもぶらりとどうぞ!