こんばんは!AYAです^^
梅雨の中休みで今日はお天気に恵まれました。
けれども、ダンゴムシの宣伝効果か・・・、お客様が激減しました!
これからは店の名前をcafe jaboticabugにするかな(¬¬??
それでも、農園通信を見てお越しくださったお客様もいて、有難かったです。
キット、イイコトアリマスヨ・・・☆
お客さんの数が少なかったので、
初めて訪れた方同士で和気藹々となり、
楽しい会話をされていたり、
カップルで席にゆっくり寛いでくださったり、
お子さん連れでハウスの中でのびのびと遊ばせていたり・・・、、
来られたお客さんが喜んでいただけて
忙しいお茶刈り期間中ですが開けて良かったです・・・!
写真はジャボチカバソーダ クエン酸入り♪
生ジャボチカバもふんだんに入っていてここならではのドリンクです。
ジュースもありますが、私のお勧めはやはりジャボチカバソーダです。
写真のソーダの背景に見えるのは、先日、ドライフラワー作家のクレセントさんが
手直ししてくれたドライフラワーです。
リメイク後の作品も植物の温もりがほっこりと感じられて心安らぐ素敵なアレンジですよ。
木の実のリース クレセントさん作
閉園間際になり、代表がハウス前の畑で先日のハラグロオオテントウを発見!
ヤロウ(ハーブの一種です)の茎で遊ばせながらハウスに持ってきてくれました。
イエローヤロウとハラグロオオテントウ
・・・・で・・・、
実際にハラが黒いのか・・・
裏返してチェックしてみました・・・。
ヤッホ~!本当に腹黒い!!\(◎▽◎)/
ここでさらなるギモンが・・・
ナナホシテントウやナミテントウのハラは黒くないのかしら・・・??
他のテントウムシのハラは一体何色をしているのかな??
今度ナナホシテントウを見つけたら、ひっくり返して見てみます!^^
~お知らせ~
来週から天然酵母パンの販売を再開します。
ランチメニューも予約分準備します。
どうぞ楽しみにいらしてください。