月曜から夜ふかし今夜も夜ふかし

二番茶も残りわずかとなりました。
夜更かししても早く起きる日が続いているので眠いです。

月曜から夜ふかし今夜も夜ふかし_b0028299_22472391.jpg


6月4日のブログに上京のことを書きましたが、そのとき行った場所がここ。
日本テレビ。

「月曜から夜ふかし」の収録を見学してきました。
ジャボチカバと私たちが出る日がわかったので(ボツにならなくてよかった!)お知らせします。


 6月24日(月)夜11:58~
 日本テレビ系列「月曜から夜ふかし」


ぜひ見て下さい!(代表)
by mgarden2 | 2013-06-22 22:58 | ジャボチカバ | Comments(10)
Commented by Hisanori at 2013-06-23 20:59 x
24日の番組は静岡でも見れるのですか~。

6月5日~22日までブラジルに出張してきました。
ジャポチカバは見られ(気づき)ませんでした。
百日紅みたいな木がピンクの花を咲かせていましたが・・・。
Commented by 西川農園(AYA) at 2013-06-23 22:00 x
Hisanoriさん

無事のご帰国何よりです。
お疲れのところコメントをありがとうございます^^
>24日の番組は静岡でも見れるのですか~
もちろん見られます。
放送時間が遅いのですが、ジャボチカバの他にも
珍らしいものが出ますので是非ご覧下さい!

>百日紅みたいな木がピンクの花を咲かせていましたが
 へぇ~、それってもしかして本当にブラジルのサルスベリかも!
 ○(^ー^)○

ジャボチカバはブラジル中部~南部にかけてポピュラーだと聞きました。民家の庭で育てているそうですけど、実は11月頃が収穫期みたいですよ。
 
Commented by Camila at 2013-06-25 01:03 x
こんばんわ! 今テレビで観ました、日本に住んでいる日系ブラジル人です。ジャボチカバが大好きで、日本のテレビで観て興奮しちゃいました! 自分の国が恋しくなり、ジャボチカバが食べたくなりました!
番組に出てたパッションフルーツもよく食べてました! 日本の人達にもっといっぱいフルーツを食べてほしいです、そして、スーパーでもっといろんな種類のフルーツを置いてほしいです!
これからも頑張ってください!
Commented by miya at 2013-06-25 10:36 x
テレビ、観ました~♪
楽しかった~^^* 農園でのVTR、もう顔がにやけちゃって☆☆
それにしても、代表はいつも落ち着いて見えますね~。
私だったら声が震えちゃう☆

AYAさんの素敵な笑顔にこっちまでニコニコしてみてしまいました♪

ジャボチカバ・・・・そうなんですよね(--;)
種がもっと小さかったらいいのにって思う。(品種改良とかできたらいいのに)

それにしても、大好きなジャボチカバがテレビ放送されて、ご夫婦まで観られて嬉しかったです♪
他のフルーツも食べてみたいな~と思いながら楽しく拝見しました♪

Commented by トム at 2013-06-25 11:14 x
はじめまして☆

昨夜、テレビ見ました。
静岡と聞きすぐ調べました☆

まさか静岡市内とは。

バイパスですぐなので、農園カフェ行かせていただきますo(^-^)o

楽しみです。
Commented by 西川 at 2013-06-26 09:29 x
camilaさん:

こんにちは。
ジャボチカバはブラジル人にとっては祖国の味ですものね。
応援ありがとうございます!
ジャボチカバの知名度が上がるようにこれからも頑張りますね!

miyaさん:

パイナップルのあとにジャボチカバ食べたら、そりゃもうパイナップルの勝ちでしょう!(笑)
種をなんとかしたいですね。
ジャボチカバは「品種改良されていない果物なのでまだまだ可能性を秘めている」ということで前向きにいきます!
私まだビデオ観てないんですけど、そんなに落ち着いたオジサンになってました??

トムさん:

ありがとうございます!
国1沿いサークルKが目印です。
お待ちしてます!
Commented by nene at 2013-06-26 13:26 x
遅ればせながら

AYAさん、とってもチャーミングにうつってましたよ(*^^)v
  もちろん、代表も!

あれは、食べる順番が問題ですよね(・・?
ジャボが最初なら、表情やコメントは違っていたかも
うちのジャボも、早く実をつけてくれないかしら
Commented by AYA at 2013-06-26 17:53 x
>neneさん♪
 チャーミングな夫婦?
 よしよし・・・。
 ジャボの会のメンバーはチャーミング揃いですからね^^

>ジャボが最初なら、表情やコメントは違っていたかも
 大丈夫^^ジャボは寛容植物ですから~~♪
 味についてはMCのお二方もコメントに迷われたようです。
 栽培者の私達も、良い表現方法ないかな~っていつも
 模索してます。
 ジャボの本当の良さというのは・・・、
 ブラジル人になってみないと永遠にわからないかもしれません。

>うちのジャボも、早く実をつけてくれないかしら
 そうそう、その過程が楽しいんですよね^^
Commented by nekoatama1030 at 2013-06-27 06:15
AYAさん、当日は見られなかったのですが、中国の動画で拝見しましたよ~~。とろとろしている、トロピカルな味って(笑) ・・スクリーンショットを某所に貼り付けてますので見てね。
Commented by AYA at 2013-06-27 21:52 x
nekoatama1030さん♪
お付き合い有難うございます!
>中国の動画で拝見しましたよ
そうですかっ、なんだか国際指名手配うけたみたいです(@@;
以前中国人にジャボチカバって知ってるかって聞いたら
だ~れも知りませんでした。
これからは中国でも栽培する農家がでるかもしれませんね?

生ではとろとろだけど凍らせて食べるとシャリシャリでして
夏場シャーベット代わりにいいですよ~^^
<< 195回目のカフェ・ジャボチカバ 明後日のカフェ・ジャボチカバ >>