恒例の摘み取り情報とカフェメニューのお知らせ

もう金曜日、一週間があっという間に過ぎてしまいます。

恒例の摘み取り情報とカフェメニューのお知らせ_b0028299_2173599.jpg


小葉系ジャボチカバはなっていませんが、四季なりジャボチカバはご覧の通り。

四季なりジャボチカバの方だけ摘み取りできます。


~~~5月26日(日)のカフェメニュー~~~

こんばんは!今週末のカフェメニューのお知らせをします。
明後日の農園カフェコーナーは、農園サンド+季節のスープ(500円)がお勧めです。

農繁期のため1000円プレートはまだ準備が整いませんが、
代表の父がハチコをコンテナ一杯掘ってきてくれたので、
日曜日はタケノコのスープを作ります^^

・農園サンドはベーコン&アボカド/カマンベール&ジャボチカバジャムの他に
チキンサンドを予定しています。
チキンはヘルシーなもも肉を使用。(静岡県産)
ヨーグルト、カレー粉、玉ねぎ、ニンニク、スパイスに浸けこんで
下味をつけたものをオーブンで焼いたものです。
恒例の摘み取り情報とカフェメニューのお知らせ_b0028299_2113416.jpg

こんな感じ。。
画像ではわかりにくいですが、早生品種の新玉ねぎが甘くて美味しいので
そのままサンドに入れています。

パンはカレーパン(新じゃが入り♪)、キャラメルクリームサンド、
スコーン(玉ねぎが沢山あるのでオニオンスコーンなど新バージョン作ります☆)

他、ジャボチカバソーダ、ジャボチカバジュース、
パンナコッタ、ヨーグルトムース、アイスなど、さっぱり系のデザートがあります。

皆様のお越しをお待ちしています!
by mgarden2 | 2013-05-24 21:09 | Cafe Jaboticaba | Comments(0)
<< 明日17:00 6次産業化シンポジウム聴講して... >>