こんばんは!AYAです^^
先週出したジャボチカバオレンジソーダはお客さんからの反応がイマイチで、
それはジャムの中の細かく砕いた皮がソーダの中でザラザラとしていたのが
悪かったんじゃないかと思ったのです。
そこで、ジャムの代わりにソーダを最初に出した年に作ったジャボチカバシロップと
生のジャボチカバをブレンドして出してみたらどうかな??と考えていました。
でも、その前に、、ドリンクのプロの意見を伺ってみよう!!と思い立ち、
今夜、市内にあるBar mashさんへ(マッシュさんは夜7時半からの営業なんです)
生ジャボチカバ・ジャボチカバシロップ・ジャボチカバジャム
そしてオレンジ・レモン・ソーダ、そしてナイフやらボールやら・・・ん??しいたけも・・・??
(完全に行商の出で立ちです!!)
とにかくいろいろコンテナに詰め込んで出かけて来ました。
上の写真はバーのカウンターでおもむろに出したジャボチカバシロップとジャム
バーのマスターがプレス式ジューサーでゴシゴシとジャボチカバの果汁を絞って
いろいろなジャボチカバのドリンクを作ってくれました。
生ジュースとジャボチカバシロップの爽やかソーダ~
果肉のほんのりとしたピンク色と、繊細で優しい香りがするソーダです。
お店は静岡市中心街のビルの6階。
迷惑な農家のドリンク注文でしたけど、
「いろいろ作れて楽しいです」
と喜んで作ってくれました。
いろいろ教えていただきありがとうございました!!
作り方を教わってきたのでさっそくですが
来週からプロ直伝のジャボチカバソーダがメニューに登場します。
実も沢山あるので一杯飲みに来て下さいね!
ジャボチカバーのママが待ってます!
・・・・・・・。