ジャボチカバのベーグル

こんばんは!AYAです^^

今日はお茶の消毒作業(殺菌・殺ダニ剤)がありましたが
代表の父は葬式、私は子供の学校の用で出かけてしまい代表一人での作業でした。
(風が強い中お疲れ様でした!!)


午後からジャボチカバのベーグルを試作しました。
農園カフェで手作りパンを出し始めてから
”ジャボチカバの皮をベーグルに混ぜると美味しそうですよ~”
と数人のお客さんからコメントをいただいていました。
これまでなかなか作れないでいましたが、今日は生地に10%のジャボチカバピューレを混ぜてベーグルを作ってみました。

もちっとした天然酵母のパンに輪をかけてモッチモチです。
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写真はクリームチーズ&ジャボチカバジャム・薄切りロースハムとカッテージチーズの野菜サンド
菓子系と惣菜系の2種類を考えてみました。


どちらも食べた後でジャボチカバの風味がホワッ~っと感じられるサンドですよ。
次回24日の農園カフェコーナーで注文あり次第作ります。
注文をお待ちしています!


娘が春休みで東京から帰省しています。
おみやげに農大名物のチーズケーキを買ってきてくれました^^
ジャボチカバのベーグル_b0028299_20251836.jpg


日曜日(24日)には静岡島田市内伊久美地区やまゆりのイベントで大根踊りをするそうです。

お近くの方、是非お出かけ下さい!
by mgarden2 | 2013-03-22 20:54 | ジャボチカバ加工 | Comments(0)
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