寿太郎みかんもう少し・・・ジャボチカバは摘み取りできます

昨年は12月9日から切り始めた寿太郎みかん。今年はいまいち味が乗らない気がしてまだ切らずにいます。

今日味見をしてみましたが、うーん微妙な感じ。糖度はそこそこあれど、いつにも増して酸味が強いような・・・。

そんなわけで来週から切り始めることにしました。


b0028299_21213580.jpg


ジャボチカバはかなり熟してきました。16日だと気持ち早取りですが大丈夫です甘くなってるはずです!
23日ももちろん摘み取り体験できます。

なお先日もお知らせしましたが、16日の農園セット(ランチプレート)は予約でいっぱいになってしまいました。
でも、アイスやバトン、天然酵母パン・ジャボチカバ入りシュトーレン(季節限定)は販売しているので、ぜひお立ち寄り下さい。(代表)
by mgarden2 | 2012-12-14 21:31 | ジャボチカバ | Comments(2)
Commented by 青空127 at 2012-12-17 22:44 x
こんばんは。
天然酵母パンやジャボチカバ(実)などは、メールでの購入は可能でしょうか?
Commented by 西川農園代表 at 2012-12-18 06:21 x
青空127さん

ジャボチカパンやシュトーレン、ビスコッティなどパンや焼き菓子類、ジャム、実は宅急便での発送もできます。
ただしパンは常時焼いているわけではないので、配達日時指定に対応できない場合もあります。
価格等詳細はメールでお問い合わせ下さい。なお、次の日までに返事が届かない場合は再度お問い合わせ下さい。
<< 168回目のカフェジャボチカバ イタリアンおせち料理 >>