最中をつまみに

昨日常連さんから経営の参考にといただいた最中。

最中は苦手なんです・・・。

でも仕事ですから、今夜日本酒を飲みながらいただきました。

最中をつまみに_b0028299_2052164.jpg


皮は皮でパックされていて、あんこは別にパックされていて、自分であんこを皮に閉じ込めて食べる最中。

くどくないあんこにぱりぱりした厚い皮。

「饅頭怖い、最中はさらに怖い」の私でも大丈夫でした。

逆に考えると、口の中に貼りつくあの感触が好きな方には物足りないかも。

あんこあんこ・・・ぱりぱり、手作り。

参考にさせていただきます。

他にもこんなお菓子をいただきました。

最中をつまみに_b0028299_211488.jpg


娘が高校時代にお世話になった先生から。

かりんとうを食べるとなぜかストレスが発散されます。

私だけでしょうか?(代表)
by mgarden2 | 2012-11-19 21:06 | Cafe Jaboticaba | Comments(0)
<< ベンチ制作/ 今年のシュトーレン 164回目のcafe Jabo... >>