昨日と今日はまたジャボチカバの花が沢山咲きました。

2本の幹にフワフワと付く花
(カモシカの)フトモモみたいでしょう?^^
今夜はジャボチカバのバタークリームをサンドしたブッセを作ってみました。

ジャボチカバジャムと有塩バターをホイップ♪

ブッセ生地が焼きあがりました。

ジャボチカバクリームを薄くサンドして・・・・。
生地はお手本の指示通りに焼いた所少し焼き時間が長かったようですが、
バタークリームの方は可愛らしいピンクの色が出て、ジャムの甘みに塩気が効いて
美味しかったです。でもジャボチカバらしいお菓子かというと、
まだまだ改良しなくてはいけませんが
プレゼントなどにも喜ばれそうなお菓子ですのでまた作ってみたいと思います。
(AYA)