夏にもたくさん咲いたスターフルーツ。
残念ながら実らず。
今またたくさん花を咲かせています。
小さな実が10個ほど。
昨年みたいにクリスマスにオーナメントとして販売できればと考えています。
今朝の四季なりジャボチカバ。
明日もたくさんの花が咲きそうです。(代表)
明日のカフェメニューをお知らせします♪
里芋が収穫の時期を迎えました。
明日は里芋を使ったスープを作ります。
我が家のまかないで、最近里芋とごぼうの豆乳ポタージュがなかなか好評だったので
和スープになりますが、天然酵母パンの農園サンドとセットで500円です。
ジャボチカバのバトンは仕込みを終えて、明日焼く予定です。
濃厚なジャボチカバの味にさっぱりとした梨のコンポート&ホイップクリームを添えたメニューになります。
ジャボチカバ風大納言スティックパン(new!)発酵バターで仕込んだ天然酵母スコーン
ジャボチカバジャムパンなど軽食があります。
そして・・・うれしいお知らせがあります☆
一昨日、ドライフラワー作家のcrescentさんより、
農園カフェ内でのクリスマスリース講座のご案内をいただきました。
今年で3回目になりますが、初めての方も、リピーターの方も、興味のある方、
ご参加をお待ちしています。^^
パンフレットをハウス内のキッチンカー横に展示しておきますのでご覧下さいね。
(AYA)