昨日はお盆ということもあり、遠方から訪れて下さった方も多かったです。
近くの方も遠くの方もありがとうございました。
今日は一日降ったりやんだり、日中何回もヒグラシの大合唱があり、この時期ヒグラシの鳴き声を朝晩の合図にしている私としては、なんとなく落ち着かない一日でした。
昨日、
kattiiかあさんに小田原のかまぼこをいただきました。
昨日は疲れてしまって片づけが終えるなりバタン。
今夜、日本酒と一緒に味わっています。ごちそうさまでした。
夕暮れのCafe Jaboticaba。
ジャボチカバ号のフロントガラスに映るジャボチカバの影。
遠くから見れば普通の木ですが・・・。
誰かと似ているとか思わないで下さい。(代表)
■昨日のカフェメニューご報告■
あれから土曜の晩に焼いたグリッシーニ
ちょっと”焦ゲッシーニ”・・・?になってしまいましたが
数少ない農園メニューの中ではお客様に好評でしたので
来週は焦げに注意して焼き上げて販売してみます。
グリッシーニに入っている天然酵母+塩こうじのパワーを取り入れて
是非免疫力アップ!して下さいね。
ジャボチカパンのラスクの試食もしていただきましたが
1週間経過してちょっと油っぽくなってしまいました。
ラスクは簡単なようで、週一回の販売ですので
保存期間など考えると定番としては難しいですね・・。
ジャボチカバのドリンクもベースのジャボチカバシロップは
毎週出来具合が違い、お客さんからの反応もさまざまです。
でも懲りずに・・・またドリンク開発頑張ります(^◇^;)/
(AYA)