昨日、今度新しいメニューを出します。って書いたのですが、
今日早速作りましたのでご報告致します♪
昨日売れ残ったジャボチカパン
先週岡田先生に良いレシピを教えていただいたのに
ジャボチカバを入れるタイミングが早すぎて生地が柔らかすぎてしまい
成型がうまくまとまらなかったものが半分以上ありました。
それで、この余ったパンをなんとかしよう・・・!!
と思って薄くスライスしてみました。
次に150度のオーブンで焼いた後、
3種類の味付けでジャボチカパンのラスクを作りました。
手前がバターと自園のにんにくとローズマリーを塗ったラスク
右奥がシナモン味ラスク
左奥がバターとグラニュー糖のシンプルラスク
今週末のカフェで試食用で出すので食べてみてくださいね。
残り物には・・・福がありますよ♪( ホントか??)
(AYA)