リンツァートルテ 改訂版

今夜はジャボチカバ生キャラメルを作ってみました。
うまくできたら明日農園で試食サービスをする予定でした。

・・・が、、、
ジャボチカバのペーストに牛乳を加えて加熱を始めたところ、
牛乳が分離してしまい見事に失敗!!(><)

それで、先週と同じ生キャラメル(バニラ味)を作りました。
明日は雨の予定なので雨の日サービスで出す予定です。

コーヒー・紅茶のお供にはジャボチカバジャムをサンドしたリンツァートルテを焼きました。
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生地にはヘーゼルナッツパウダー、シナモン、ナツメグ、クローブなどのスパイスを入れて
ジャボチカバの味を引き立ててみました。
ヘーゼルナッツはナッツ類の中でも葉酸・ビタミンEが多く含まれているそうです。
ヘーゼルナッツの美容と健康効果

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(AYA)
by mgarden2 | 2012-06-30 22:45 | ジャボチカバ加工 | Comments(0)
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