明後日、6月24日の摘み取り情報をお知らせします。
上の写真は今朝撮影した四季なりジャボチカバです。
黒く熟した実・赤く色づいてきた実・緑色の幼果・・・
そして明後日には白いチカチカとした花が見られる予定で、
フォーカラーが楽しめそうです。
摘み取り体験できます。
今週に入り、自宅でジャボチカバジャムを作ってみたいという問い合わせを頂きました。
お問い合わせ有難うございました!
現在、
実が沢山なっている時期なので、ジャムなどの加工を楽しみたい方へ、ささやかですが、お買い得価格で提供させていただきます。
大きめの容器(500gぐらい入ります)に摘み取って、
是非自宅での加工を楽しんで下さいね。
摘み取った実は持ち帰ってジャム加工をするのも良いですし、
冷凍庫で凍らせてシャーベット状にするのも美味しいですよ^^
カフェメニューの農園セットはありません。
今週怠けていた分・・・日曜日は早朝からハウスの大掃除ですっっ!!
日曜日用の焼き菓子(ジャボチカバのタルト・ビスコッティ)を今夜これから仕込みます♪
明日の晩はパンプキンプリンを仕込む予定です。
ジャボチカバアイス・ドリンクも出す予定ですので、
のんびりと遊びにいらして下さい。
お待ちしています!
(AYA)