今日のカフェ営業が無事に終わりました。
来園いただいたお客様、どうもありがとうございました!
摘み取り体験は小葉系ジャボチカバの実がだいぶ少なくなり、
替わって四季なりの方が増えてきました。
四季なりの方は皮の渋みがあまりないため、
ジャボチカバソーダや新メニューのジャボチカバフルーツティー用に使用しています。
ジャボチカバフルーツティ
グラスが変わりました^^
甘~いジャボチカバですが、紅茶のフレーバーとして使うと
さっぱりとした夏向きのドリンクになります。
農園のメニューの中でソーダが苦手な方にお勧めのドリンクです。
中には「高級な味で、なんとコメントをつけていいかわからない」
とコメントをいただき、
これも、貴重な意見なのでブログアーカイブしておきます。
ここは農家の直売所でもあるので、
農産物についてのお客様のご意見を直に伺う事ができて
どれも参考にさせていただいています。
ソーダを注文してくれたお客様の感想は
「夏に飲みたくなりそうですね。」
「美味しいです」
「もっと量が多い方がよかった」
「種がつっかえて飲みづらい」
など、、
なるべく意見は反映させたいのですが、
種の問題は、今の段階では解決できていません。
ここは・・・、種があるのが自然だと考えていただいて、
ジャボチカバの味や特徴を味わっていただけたら嬉しいです。
ジャボチカバビスコッティ
カリカリとしていて美味しいです・・・。
包装を簡素にして値段を少し下げました。
また、
こんなメニューはどうか?
とか、これはいまいちだった、まずかった、
などご意見がありましたら、是非、非公開コメントでも結構ですので
お知らせ下さい。
できる限り対処していきます。
来月は試作中のジャボチカバジュースをもう少し考えてみます。
試作をしてくださった方の善意を無駄にしないためにも、
良い形でメニューにしていけたら・・・と願っています。
(AYA)