すっきりしない天気が続いていますが、寿太郎みかんは順調に出荷が進み
残すところあと数回になりました。\(^^)/
最近、農園カフェのお客様から
「ランチのメニューにご飯ものがあると嬉しいです。」
と、リクエストをいただいていて、ジャボチカバを使ったご飯物・・・何かないかなぁ
と考えていました。
昨日は試しにジャボチカバとナッツのバターライスを作ってみました。
メニューはバターライスにひき肉を煮込んだキーマカレーです。
↑ ジャボチカバのエスニックライス
家族で食べてみたところ、
女性軍は「いけるんじゃない?」
という反応でしたが、
代表の父からは、
「ジャボチカバはやっぱり菓子だよ。」
と反応はいまいちでした。
代表に至っては、
「味はいいかもしれないけど見た目が悪い。
誰かが食べた後の皮が乗っかっているみたいじゃないか!
あそこは変な物ばかり出すって言われるよ。」
・・・と、
ケッチョンケッチョンに言われ、
この新メニュー案はボツになりました。
農園でガッツリとランチを食べたい方へ・・・
当分はご飯たっぷりの弁当をご持参下さい。
(AYA)