茶園のごみ拾いと同時進行でみかんの収穫もぼちぼち始まりました・・・。
今年は6月の高温で自然に落ちてしまったものも結構あり、
なり方は薄いですが、味は良いようです。
でもまだ酸っぱいです!
昨夜は極早生みかんのフレッシュな香りと酸味を生かしたみかんジュースを作ってみました。子供が「美味しい飲みものない・・・?」って聞いてきたので、元の外観は汚いみかんですが、そこそこ食べることができるものを選んでミキサーで潰して、ハチミツとしょうがを入れたジュースを煮てホットドリンクにしてみました。
飲むと、後からショウガの深い味がしてきます。
砂糖を一切使わないヘルシーなみかんジュースです。
温州みかんのハニージンジャージュース
今週末のカフェメニューから始めてみます。

農園カフェ2周年記念のメニュー用に、代表がコーヒー豆の皮を剥いているところ♪
「自家製・手剥き・自家焙煎・・・、これでケーキをつけて500円なんて安すぎる!!」
って嘆いてます。
+αがあるのなら、
それはワタシタチのお愉しみ代かも・・・?
(AYA)