今日も暑い一日でした。
そして熱い一日を過ごしました。
先々週、梅干を被検体として持ってきてくれた某県立大の学生が3人いましたが、今日はそのお友達が3人ミラクル体験を楽しんでくれました。学部名からしてなにかすごいものを取り出しそうな雰囲気が漂っていましたが、残念ながらそれはなく、ジャボチカバソーダ備え付けのレモンでミラクル体験してくれました。
ワーゲン風ミニバスに乗って颯爽と現れたカップル。
片手にクーラー。気合いが入っています。
ジャボチカバを堪能したあとミラクル体験を。
取り出したのは丸ごとのレモン。

こんなに食べちゃいました!

そして塩昆布!
マイルドにはなったそうですが、塩昆布は塩昆布のままだったようで・・・。
昨日のブログに私ももう少し気の効いたことを書けばよかったと反省しています。
こんなもので実験してみたいというものがあればどんどん持参して下さい。
先ほど刺身を食べていてふと思ったのですが、しめ鯖なんかはどうでしょうかね?
興味のある方はしめ鯖持参でお越し下さい。来週も実はなっています。(代表)

こんなに見事なピラミッド積みをしたお客さんは初めてだったので記念に撮影させていただきました。見本のジャボチカバの数の1,2倍は多収穫です。
沢山摘んで喜んでもらえてとても嬉しいです!
今日の初メニュー <アイス・ド・ジャボチカバ>を食べた方からは
「四季なりジャボチカバの実はそのまま食べるよりも
凍らせた方が食感がシャリシャリして美味しい」
と好評です。
摘み取った実を家へ持ち帰って凍らせて食べるのもいい加工方法だと思います。
これまでジャボチカバはあまり美味しくないと思っていた方にも
お勧めの食べ方になりそうです。(AYA)