明日は四季なりジャボチカバが沢山なっています。
摘み取り体験(先週より1カップ400円→300円に値下げ)もできます。
プチプチと簡単に取れるので小さなお子さんでも収穫体験を楽しんでいます。
お土産用の実もありますよー。
先週からウインターブレンド(豆はくれあーるさん)を出したところ、
香りが良いと結構好評です。
下の写真は今日のお菓子工房より・・・。

白神こだま天然酵母と国産小麦でブリオッシュを焼きました。
寒い時期のためか、焼き上がりは今ひとつ。
3個入り100円で販売しますのでよかったらおやつにどうぞ。

以前、お菓子教室で習った生地を応用して焼きました。
ケーキの上にジャボチカバジャムを塗ってあります。
真ん中の黒い線はチョコレート(ヴァローナ)です。
生地を焼く前に粉末状のチョコレートを入れるのですが、
焼いているうちに生地が盛り上がってきたり、へっこんだりして
焼き上がった断面には面白い模様が出てきます。
このケーキで運勢占いもできます!?
こんな感じ
↓

(1切れ150円)
名づけてバイオリズム曲線ケーキ f(^^*

ベイクドレアチーズケーキも先ほど焼きました。
一晩冷蔵庫で寝かせます。
甘さ控えめのふわふわケーキ生地にカリカリのくるみとジャボチカバジャムを添えて
他にお買い得のジャボチカパイ1本500円(アーモンド風味)
定番 パンナコッタ&ジャボチカバゼリー
定番 ジャボチカバアイス
天然酵母パンとジャボチカバジャム+ドリンクセット500円も準備してお待ちしています。
(AYA)