天然酵母パン ソフトフランス


今日は国産強力粉(春よ恋)と砂糖、天然塩、天然酵母(白神こだま)・水で
ソフトフランスパンを焼いてみました。
皮がソフトなので、カットするときもぐにゃぐにゃと曲がらずに切れました。

今夜のメニューはブリと早取り水菜のしゃぶしゃぶ・ポン酢でしたが、
食後のおやつに自家製パンもぱくぱく食べました。
(ジャボチカバジャムはもったいないので市販の低糖ブルーベリージャムをつけました・・・^^)
焼きあがって3時間経っていましたが、天然酵母特有のもっちり・しっとりした生地
があって家族で美味しくいただきました。
噛めば噛むほど自然な甘みが感じられる美味しいパンです。

(AYA)
by mgarden2 | 2011-01-26 19:44 | ジャボチカバ加工 | Comments(0)
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