今日のCafe Jaboticaba

2番茶収穫もあと5日ぐらいになりました。
追い込みの忙しい中、今日もCafe Jaboticabaを開きました。
メニューが普段よりも更に少なく、ハウスの整備も中途のままで迎えた一日でしたが、
お越しいただいた方どうもありがとうございました。
お茶を刈る両親と、収穫したお茶をすぐに加工できる代表がいるからできることです。
ハウスにお手伝いで来てくれるIさんも何でもてきぱきとこなしてくれ、
人の有難さに感謝した一日でした。

今日はジャボチカバソーダを何組かのお客様に飲んでいただきました。

のど越し爽やかなジャボチカバソーダ
グラスの底に氷を置いた後でジャボチカバ濃縮果汁を入れ、炭酸水を注いで作ります。
比重の違いでグラス内で色が2層に分かれるところがきれいです。
ストローでソーダを吸うと、底の甘い濃厚なジャボチカバの味と、
上のすっきりと爽やかな炭酸の2味が楽しめます。
最後にレモンをストローで潰すと明るいピンク色に変わり、いろいろと楽しめるドリンクです。

今夜は残ったジャボチカバをドリンク用に加工をしました。
今週はジャムも少し作ります。

明日もまた朝が早いので休みます。

(AYA)
by mgarden2 | 2010-07-04 23:35 | ジャボチカバ | Comments(0)
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