明日は大葉系ジャボチカバの実が沢山あります。
小葉系ジャボチカバはほとんどなっていません。
上の写真は明日開花しそうなジャボチカバの蕾です。
花のジャボチカバ、
蕾のジャボチカバ、
まだ赤色のジャボチカバ、
まだまだ緑色のジャボチカバ
完熟ジャボチカバ、
しなびたジャボチカバ、
ズッコケ落ちたジャボチカバ
いろんな姿のジャボチカバが楽しめると思います。
先週いらしたお客さんから、プレーンのシフォンケーキは作らないのですか?
と聞かれました。今週は久しぶりにプレーンのシフォンケーキもメニューで出す予定です。
下の写真はプレーンタイプのシフォンケーキにジャボチカバジャムを添えたお皿です。
ムース、アイス、ロールケーキ、お土産用ジャムなども少量ずつ準備してお待ちしています。
明日はやぶきた茶の冷茶も作ります。
たっぷりの茶葉を、温めのお湯でゆっくり抽出した後、冷やして飲みます。
夏場、山の茶園へ出かける時に水分補給で持って行く冷茶と同じ作り方です。
注文の都度作るので少々時間をいただきますが
甘くて後味が爽やかな農家の冷茶もどうぞお楽しみ下さい。
(AYA)