2017年 11月 03日 ( 1 )

11月のカフェメニュー

今週の日曜日は久しぶりにお出かけ日和になりそうですね。

11月のカフェの軽食メニューをお知らせします。


・ジャボチカパンの農園サンド
無添加ベーコン(浜松とんきぃさん)/さばチキン(’小川港)
 
・鶏と秋野菜の豆乳ポタージュ
農園で採れたカブの葉や白菜、県産マッシュルームなど使用

・紅芯大根とレタスのサラダ☆人参ドレッシング

・サツマイモとごぼうのキッシュ(キッシュの台にごまが入ってます)

今回さばチキンに使うパプリカも西川農園産!
また、アボカド、マッシュルーム、しめじ
トマト・レタス・ごぼう以外の野菜は
自園で栽培したものです。



スイーツ
かぼちゃ(自園)のチーズケーキ(ジャボチカバ入り)
レア風チーズケーキ(ジャボチカバ入り)
ビーツ(赤掘農園さん)とジャボチカバのチョコレートケーキ
DOIファームさんのミルクジェラート&ジャボチカバソース

ドリンク
ジャボチカバのホットフルーツティ、
丸子紅茶のミルクティ、カフェ・ラ・テお勧めです。





b0028299_22451769.jpg
美味しくなってきた紅芯大根
輪切りにすると中が真っ赤です!
b0028299_22453853.jpg
ポタージュ用のカブの葉
防虫ネットのおかげで農薬をかけずに育っています。 
b0028299_22461848.jpg
100%ジャボチカバの甘酸っぱいホットフルーツティ


b0028299_22463959.jpg
ジャボチカバの摘み取り体験出来ます。
(20名分ぐらいなっています。)

摘み取り体験、苗の購入、またカフェのみの利用も歓迎です。
皆様のお越しをお待ちしています。





by mgarden2 | 2017-11-03 23:31 | Cafe Jaboticaba | Comments(0)