ジャボチカバの飲む寒天ジュレ



ジャボチカバの実が増えてきたのでこれからの季節にぴったりの
ジャボチカバヘルシースイーツを試作で作ってみました。
b0028299_21082964.jpg
ジャボチカバゼリーを寒天ゼリーに乗せた飲む寒天ジュレ

ジャボチカバゼリー(海藻類で固めたもの)
静岡市内、心太と寒天の専門店大信様の「プレミアム粉末寒天」を使用。

b0028299_21084886.jpg
ストローで寒天と混ぜると甘酸っぱいジャボチカバが
チュルチュルと飲めて美味しいですよ!



by mgarden2 | 2017-04-05 21:40 | ジャボチカバ加工 | Comments(0)
<< 第17回「ボタニカルアート静岡... ジャボチカバジャム売れてます >>