ジャボチカバソースを作りました

先週末、料理の勉強している娘と一緒に
ジャボチカバソースを作りました。
b0028299_2141792.jpg

赤ワインとブイヨン、バター、玉ねぎ摩り下ろしにハーブを加え煮詰めたものに
ジャボチカバを入れて煮詰めたソースですよ。
ジャボチカバの酸味や風味も感じられて
美味しい脇役が出来ました。

先週日曜日のカフェでは
無添加の自家製鳥ハムにジャボチカバソースを添えて
提供させていただきました。
b0028299_2153074.jpg

写真は農園プレートセット

来週のカフェメニューでもジャボチカバソースやジャボチカバジュース、
ジンジャーエール、ジャボチカバ入り農園サンドのセットなど予定しています。


今日は静岡県富士農林事務所管内の
富士地域生活研究会会員が視察研修会で
西川農園に来てくれました。
圃場の視察、農園の取り組み説明の後
上画像同様の農園ランチを召し上がっていただきました。
富士地区は野菜・果樹・酪農そしてそばも名物ということで
農家間の情報交換も出来ました。

視察受け入れにあたって手伝いを引き受けていただいた
県の担当者さま、農家の友人にも感謝です。
by mgarden2 | 2016-09-06 21:40 | ジャボチカバ加工 | Comments(0)
<< 大剪定 9月4日のカフェジャボチカバ >>