7月31日(日)の摘み取り&カフェのお知らせです。
先週たくさんの方に摘み取ってもらったジャボチカバ。
その日はほとんど無くなってしまいましたが
今週になってまたジャボチカバの実が熟してきました。
ネバーギブアップのジャボチカバです!
あまり多くはありませんが今週も試食と摘み取り体験できます。
なくなり次第終了になります。
ハウスの外ではブルーベリー摘み取り体験も出来ます。
長袖・長ズボン・帽子着用でお願いします。
お問合せ
090-7605-3491(西川農園代表)
暑くなってきて今年是非作ってみたいと思っていたドリンク
試作をしたところ生姜がぴりっと効いて美味しいです。
ジャボチカバのジンジャーエール
静岡市久能地区は古くからイチゴと共に生姜の産地で
先日、縁あって久能生姜の生産者の方から根ショウガを譲っていただきました。
ハウスの中は出荷最盛期の葉生姜が青々と茂っていました。
今回ジンジャーエールに使う部分は生姜の根です。
ジャボチカバジュースを絞った後の皮を再利用して
甜菜糖と一緒に煮詰めました。
ピリッとした生姜とジャボチカバの綺麗な色と
炭酸のシュワシュワ感がこの時期にぴったり。
ジンジャーエールを飲んだ後は身体がポカポカして
汗がじんわりと出てきます。
夏の冷えやむくみに無添加のドリンクはいかがですか^^
他にはマンゴープリン、農園サンデー、
ジャボチカバのジュース、パンナコッタ、シャーベット。
ジャボチカバパンの軽食セット(ポテトサラダ付き400円)
そしてベイクドチーズケーキも今週特別に作ります。
皆様のお越しをお待ちしています!