ピザ焼き趣味レーション!

雨が降ったり止んだりの一日。

久々に窯に火を入れました。
b0028299_20365135.jpg

シュミレーション。

生地を伸ばして、ソースを塗って、トッピング。

窯に放り込んで、焼け具合を見ながらピザをぐるりぐるり。
b0028299_20405536.jpg

350度以上であっという間に焼くと焦げやすいけれど超美味!

320度以下でゆっくり焼くときれいに焼けて普通に美味しい!

・屋根が欲しい。
・高温で焼くと美味しいけれど体験する時間が持てない。
・窯が適温になるまでに3時間ほどかかる。
・風が強い日は危険。
・夏は暑すぎる。

まずは屋根からでしょうか・・・。(代表)
by mgarden2 | 2014-11-11 20:53 | Cafe Jaboticaba | Comments(0)
<< ちょんぼりちょぼり 267回目のカフェジャボチカバ >>