こんばんは!AYAです^^
今日で8月も終わりですね。
畑(ミニ菜園です)のナスを切り戻して秋茄子収穫に備えたり、
人参に追肥をしたり、冬野菜のブロッコリー、白菜などの定植場所を準備したり、
ぼちぼち秋野菜の準備をしています。
今週は茶園へは全然行けず、代表と代表の父が2人で頑張って秋肥や消毒作業を
しました。
明日もハウスは猛暑が予想されます。
ランチメニューはありませんが、軽食のサンドイッチ(農園サンド2種)は準備しています。
先週に引き続いて青トマトのピクルス付きです☆美味しいよ~~♪
ジャボチカバソーダ、ジュース、アイス、パンナコッタ
お土産用ジャム&ビスコッティ、キャラメルクリームトースト
あとはコーヒー&紅茶など・・。
ソーダ用のシロップは20杯分ぐらい作ったけれど、
ソーダに入れるジャボチカバの生の実が足りるかどうか・・・??
実が無くなったら売り切れです。
今日の写真は先々週写したカマンベールとジャボチカバジャムの農園サンド
チーズの塩味と甘酸っぱくて濃厚なジャムがハード系のパンによく合います。
レタス(市販)との相性も意外といいんですよ^^
◎このレシピは去年、都内でパン教室を開いているル・プチ・ボヌールの岡田先生
とパン屋巡りをしていて思いついたものです。
以来、毎週定番で出していて、特に女性に好評ですよ。^^
ベーコン&アボカドサンドも美味しいですので、おやつに食べに来て下さいね。
実は少なめですが、皆様のお越しをお待ちしています!