こちら静岡も日曜日から沖縄に負けない暑さになっています。
正直外での仕事は辛いです。
そんな折、沖縄西表島の
アナナス農園さんからパイナップルが一箱届きました。
先日、日テレの「月曜から夜ふかし」で熱い夜をご一緒させていただいたご縁です。
感謝感謝!
昨日ピーチパイン(画像右)をいただいて、今日ボゴールパイン(左)をいただきました。
熟度の違いはあると思うのですが、ピーチパインは甘みの中に酸味の効いた新鮮さが際立ち、ボゴールは酸味の薄い熟成された甘さが感じられ、どちらも美味しくいただきました。
どちらの品種も小ぶりで、二人家族でも今日1個、明日1個みたいな食べ方ができます!
濃厚な風味はシャンパンやスパークリングワインのお供にもなりそうです。
なりそうですとしか書けないのは、ワインをほとんど飲まない私の勝手な想像だからです。
でも、ビールにはよく合いました。笑
アナナス農園さんはこれからマンゴーの販売に大忙しです。
国産マンゴーはもちろん生で食べても美味しいし、シャンパンやスパークリングワインにもよく合います。
安全・安心・確かな味。
わかる人におすすめします!
日本酒にも合うかな?(代表)