こんばんは!AYAです^^
先日一番茶の収穫を終えたところですが、
今年は出遅れたお茶の芽が残っている茶園もあり、
いわゆる”遅れ芽”を刈りとっていました。
お茶刈前、畑の中玉トマトが少し色づいてきたのでカラスよけの糸を張って来ました。
いつも突かれてからようやく気がついてカラスよけを張っているので今年は先手必勝です!!
(私が育てているトマトは5株です。家庭菜園規模なので販売用はありません)
今日は久しぶりに今朝のキッチンから息子の弁当を撮ってみました。
長年作ってきた子供の弁当作りもあと数ヶ月です。
ソースやマヨネーズ、ケチャップなどの調味料が嫌いな息子なので
味付けはいたってシンプル。
・米飯 昆布の佃煮 2色ふりかけ
・若鶏のハーブソルト焼き
・タマゴとミニトマトのバター炒め
・レタス
・小松菜とエノキ、ベーコンの醤油炒め
・緑茶
見てくれはごく普通のお母さん弁当。
そして、栄養たっぷり、愛情たっぷりの弁当です。^^