今日のジャボチカバ
今日も暑い一日でした。皆様にも暑中お見舞い申し上げます。
畑は午前中から35度を超す猛暑。
クーラーボックスに冷茶と保冷剤をいくつか詰め込んでいき、
途中、首や額を冷やしながらの農作業でした。
今日から茶園の肥料(化成)が始まり、同時進行でみかんの下草刈り・消毒散布
今年はカメムシが多いです。春にみかんのダニ剤を減らしていたので
今回はそれも入れての散布です。
下草を刈り終えたみかん園
7月中にみかんのマルチングをするので大慌てで草刈りです。
パッションフルーツは市内のフランス料理店
TETSUYA SUGIMOTOさんで使っていただいています。
記念日に、特別な方と一緒に・・・近隣にお住まいの方、遠方の方、
食に関心のある方、是非お出かけ下さい。
(AYA)