今日は待望の雨でした。
ハウスの水不足もようやく解消!
午後はのんびりと今週末の農園カフェメニューを考えていました。
まだ画像は無いのですが、天然酵母のスコーンとジャボチカバの砂糖漬けはあまりマッチしないように思うので、プレーンとチーズ&パセリに変更します。試行錯誤が続いてしまい、お客様にはご迷惑をおかけします。今年はジャガイモ(男爵)の出来がよく保存状態もいいので、ローズマリー風味のベイクドポテトを添えてワンプレートで出してみます。
他に軽食では農園サンドと”焼きカレーパン”(油で揚げていないカレーパンです)を作る予定です。
カレーの中に自園の人参がコロッっと入っています。
ジャガイモのコロッケもリクエストがあるのですが、いつかメニューに入れますね。
(Nさま アドバイスをありがとうございます!)
(AYA)