ジャボチカバの農繁期?

連日ジャボチカバのジャム加工をしています。
家庭用フードプロセッサーで扱える量は1回につき約600gなので
仕上がるまでに時間がかかります。
とはいっても、ジャム作りにミキサーが加わってからは格段に早く、
しかも美味しいジャムが出来るようになりました。


写真は収穫してきた四季なりジャボチカバと仕上がったジャム

ジャボチカバの実はまだまだしばらく取れるのでジャム作りは来週まで続きそうです。

※明日、2/12 テレビ静岡「テレしず通りパロパロ」11:59~13:00
 でジャボチカバジャムも紹介されます。
 県内放送ですが、見られる方は是非!ご覧下さい!(へ_へ)

(AYA)
by mgarden2 | 2011-02-11 13:46 | 農家の暮らし | Comments(0)
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